Foto: Ministério da Agricultura/Divulgação Líquido vermelho que sai da carne não é sangue; entenda Foto: Getty Images Se você diz que a carne mal passada de “sangrando”, está errado. O que escorre não é sangue Foto: Pexels Trata-se de um líquido formado, principalmente, por uma proteína chamada mioglobina e água. Contém outros nutrientes, entre eles, uma pequena parte de hemoglobina, proteína do sangue 🩸 O que é o líquido? Foto: Reprodução/ RBS TV A mioglobina se junta ao oxigênio que vai para as células e ajuda a transportá-lo e armazená-lo nos músculos dos animais. É ela que faz esses tecidos serem vermelhos e, consequentemente, o líquido que sai da carne Foto: Polícia Militar 🐂Quando o sangue do boi é retirado? No abate. Ele recebe um corte no pescoço para escoar o sangue. Nesse processo, até 80% do sangue é retirado Foto: Reprodução/TV Globo Apesar de ser em menor proporção, existe um pouco da proteína do sangue no líquido que escorre da carne 🤔Mas tem sangue na carne que compramos? Quer saber mais?
Líquido vermelho que sai da carne não é sangue; Entenda
Líquido vermelho que sai da carne não é sangue; Entenda