Líquido vermelho que sai da carne não é sangue; Entenda

Líquido vermelho que sai da carne não é sangue; Entenda

Foto: Ministério da Agricultura/Divulgação Líquido vermelho que sai da carne não é sangue; entenda Foto: Getty Images Se você diz que a carne mal passada de “sangrando”, está errado. O que escorre não é sangue Foto: Pexels Trata-se de um líquido formado, principalmente, por uma proteína chamada mioglobina e água. Contém outros nutrientes, entre eles, uma pequena parte de hemoglobina, proteína do sangue 🩸 O que é o líquido? Foto: Reprodução/ RBS TV A mioglobina se junta ao oxigênio que vai para as células e ajuda a transportá-lo e armazená-lo nos músculos dos animais. É ela que faz esses tecidos serem vermelhos e, consequentemente, o líquido que sai da carne Foto: Polícia Militar 🐂Quando o sangue do boi é retirado? No abate. Ele recebe um corte no pescoço para escoar o sangue. Nesse processo, até 80% do sangue é retirado Foto: Reprodução/TV Globo Apesar de ser em menor proporção, existe um pouco da proteína do sangue no líquido que escorre da carne 🤔Mas tem sangue na carne que compramos? Quer saber mais?

Postagens relacionadas

Jeep e RAM Nossaterra inauguram showroom moderno em Maceió

Mais de 20 motocicletas são apreendidas durante operação policial em municípios de Sergipe

Trânsito na Rua Rei Alberto, no Centro de Juiz de Fora, tem sentido de circulação invertido