Em julho, mês do Dia dos Avós, o Integração Notícia exibirá, às sextas-feiras, reportagens especiais com receitas tradicionais que avós passaram para os netos, que unem sabores e histórias entre gerações. Dona Vera Lúcia é avó em tempo integral e se divide entre Juiz de Fora e Niterói para estar sempre perto dos três netos. Quando está em Minas, a casa se transforma em um ponto de encontro, repleta de alegria, gargalhadas e, claro, muita comida boa. Em meio a ingredientes e utensílios, ela prepara mais do que pratos: serve uma receita de amor que atravessa gerações, o quiche de alho-poró da Vó Verinha. No mês de julho, em celebração ao Dia dos Avós, o Integração Notícia exibe, todas as sextas-feiras, uma reportagem especial com uma receita diferente, transmitida de avó para neto. Hoje é a vez desta. Confira abaixo. Dona Vera Lúcia e a neta Malu — Foto: Sidney Euclides/TV Integração Dona Vera Lúcia é avó em tempo integral e se divide entre Juiz de Fora e Niterói para estar sempre perto dos três netos. Quando está em Minas, a casa se transforma em um ponto de encontro, repleta de alegria, gargalhadas e, claro, muita comida boa. Em meio a ingredientes e utensílios, ela prepara mais do que pratos: serve uma receita de amor que atravessa gerações, o quiche de alho-poró da Vó Verinha. “Éramos oito lá em casa e era muita farra, muita bagunça, muita comida. Aos domingos e finais de semana era família reunida, muita música e eu sempre curti muito e agora com os netos a gente revive um pouco disso né” , disse a avó. “Eu gosto bastante de cozinhar. A gente conversa, brinca. É bem legal”, completou a neta Malu. No mês de julho, em celebração ao Dia dos Avós, o Integração Notícia exibe, todas as sextas-feiras, uma reportagem especial com uma receita diferente, transmitida de avó para neto. Hoje é a vez desta. Confira abaixo. 😋🍫 Quiche de alho-poró da Vó Verinha Quiche da Vó Verinha — Foto: Sidney Euclides/TV Integração Ingredientes da massa (para um pirex pequeno): 1 copo de farinha de trigo;2 colheres de sopa (não muito cheias) de margarina;1 colher de sopa de água gelada;1 pitada de sal. É a gosto: pode ser só de muçarela ou com acréscimos como requeijão, presunto, frango desfiado, palmito ou alho-poró. 4 ovos;1 iogurte natural;1 caixinha de creme de leite;100 g de queijo parmesão ralado;Sal a gosto. Misture bem todos os ingredientes da massa e forre o fundo e as laterais de um pirex ou de uma forma de aro removível;A massa fica um pouco esfarelada, é normal;Coloque uma camada do recheio de sua preferência;Bata os ingredientes do creme no liquidificador, despeje sobre o recheio e finalize com um pouco de queijo parmesão por cima. VÍDEOS: veja tudo sobre a Zona da Mata e Campos das Vertentes
Receita de Vó: aprenda a fazer quiche de alho-poró da Dona Vera Lúcia
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