Receita de Vó: como fazer o ‘biscoito da saudade’ da Dona Linda

Receita de Vó: como fazer o ‘biscoito da saudade’ da Dona Linda

Para acolher o sentimento da avó, a confeiteira Jéssica Nascimento recorreu às redes sociais para resgatar uma receita que Dona Linda comia na infância, com os irmãos, preparada pela mãe. Mesmo sem saber quais ingredientes usar, a neta recorreu à internet, encontrou como preparar e fez a avó relembrar momentos vividos há muito tempo. O resultado foi muito além da fornada: nasceu um laço de amor, respeito e inspiração. “Aquele biscoito tem o sabor do carinho da mãe dela, a avó da minha mãe. Nunca vai ser igual; o biscoito traz a memória, mas aquele tem um gosto especial, o da mãe dela, né?”, disse Jéssica. Neste mês de julho, em celebração ao Dia dos Avós, o Integração Notícia exibe, todas as sextas-feiras, uma reportagem especial com uma receita diferente, transmitida de avó para neto. Hoje é a vez desta. Confira abaixo. Biscoito da Dona Linda — Foto: Evandro Carvalho/TV Integração 500 g de farinha de trigo (peneirada) 250 g de açúcar125 g de manteiga (ou banha, ou margarina) 2 ovos inteiros½ colher de sopa cheia de sal amoníaco (bicarbonato de amônio) ½ xícara de leite morno (para dissolver o sal amoníaco) Raspas de limão ou essência de baunilha (opcional) 1️⃣ Dissolva o sal amoníaco no leite morno e reserve (Vai soltar um cheiro forte, mas ele desaparece após o cozimento) 2️⃣ Em uma bacia grande, misture o açúcar com a manteiga até formar um creme claro 3️⃣ Adicione os ovos, um de cada vez, e mexa bem após cada adição 4️⃣ Acrescente a mistura de leite com sal amoníaco e misture bem 5️⃣ Junte a farinha aos poucos e mexa com uma colher de pau ou com as mãos até obter uma massa lisa e macia 6️⃣ Se quiser, acrescente as raspas de limão ou a baunilha para aromatizar a massa 7️⃣ Abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada até atingir cerca de 0,5 cm de espessura 8️⃣ Corte as bolachas com moldes ou um copo e coloque em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga 9️⃣ Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até as bordas ficarem levemente douradas *estagiária sob supervisão de Carol Delgado. VÍDEOS: veja tudo sobre a Zona da Mata e Campos das Vertentes

Postagens relacionadas

Uma pessoa desaparece por dia, em média, em Juiz de Fora, aponta balanço

Corpo de morador de rua executado por policiais há 2 meses segue no IML; família não tem dinheiro para translado até AL

Placas são instaladas para alertar sobre risco de atropelamento de peixes-bois-marinhos na orla de Cabedelo