Design sem nome
Lar Brasil Receita de Vó: aprenda a fazer bolo de nozes da Dona Nylza

Receita de Vó: aprenda a fazer bolo de nozes da Dona Nylza

por admin
0 comentário
receita-de-vo:-aprenda-a-fazer-bolo-de-nozes-da-dona-nylza

Quadro reúne reportagens especiais com receitas tradicionais que avós passaram para os filhos e netos, que unem sabores e histórias entre gerações. Nylza Barreira da Silva Castro, que faleceu em 2016, deixou o famoso bolo de nozes, preparado em todos os Natais. Após a morte da avó, a família decidiu continuar com a tradição. O bolo é feito com nozes, ovos, açúcar, farinha de trigo, fermento em pó e leite. O recheio é feito com leite condensado, manteiga e nozes. Família Castro com a vó Nylza Barreira — Foto: Arquivo Pessoal Dizem que aprendemos muito com nossas avós, que deixam presentes e ensinamentos que atravessam gerações. Na casa da família Castro, uma receita em especial se tornou um verdadeiro legado. Nylza Barreira da Silva Castro, que faleceu em 2016, deixou o famoso bolo de nozes, preparado em todos os Natais. “Meu pai, Élcio, conta que minha avó fazia esse bolo quando ele era criança. É algo que vem de muitos e muitos anos. Na verdade, desde que me entendo por gente, esse bolo já faz parte do nosso Natal”, lembra a advogada e neta, Manoela Castro. Após a morte da avó, a família decidiu continuar com a tradição. “No Natal do mesmo ano, já decidimos que faríamos o bolo. Todo mundo aqui gosta muito, e era algo muito marcante, já que ela preparava o bolo todos os anos”. Veja abaixo a receita de bolo de nozes do quadro “Receita de Vó”, que reúne reportagens especiais com receitas tradicionais que avós passaram para filhos e netos e unem sabores e histórias entre gerações. 🍰🎅 Bolo de Nozes de Natal Bolo de Nozes da Dona Nylza — Foto: Arquivo Pessol 250 g de nozes moídas250 g de manteiga250 g de açúcar250 g de farinha de trigoEssência de baunilha (a gosto)6 ovos (claras e gemas separadas)1 colher (sopa) de fermento em pó 250 g de nozes moídas1 lata de leite condensado50 g de manteiga Ingredientes da cobertura 1 ½ xícara de açúcar½ xícara de manteiga½ xícara de leite2 pitadas de sal Modo de preparo Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.Acrescente as gemas, uma a uma, batendo sempre.Junte a baunilha, a farinha peneirada e as nozes moídas, misturando bem.Adicione o fermento em pó.Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa.Coloque em forma untada e enfarinhada.Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, até dourar e, ao espetar um palito, ele sair limpo. Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e as nozes moídas.Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até chegar ao ponto de recheio cremoso (soltando levemente do fundo da panela).Deixe esfriar antes de usar.Corte o bolo ao meio e recheie. Coloque em uma panela o açúcar, a manteiga, o leite e o sal.Leve ao fogo e, após levantar fervura, conte 7 minutos mexendo sempre.Espalhe a cobertura sobre o bolo ainda morno ou frio. ASSISTA TAMBÉM: Aprenda a preparar costelinha suína e macarrão alho e óleo da Dona Maria Receita de Vó: aprenda a preparar costelinha suína e macarrão alho e óleo da Dona Maria VÍDEOS: veja tudo sobre a Zona da Mata e Campos das Vertentes

você pode gostar