Design sem nome
Lar Brasil JF Sabor: 23ª edição traz queijo minas como ingrediente principal; conheça pratos participantes

JF Sabor: 23ª edição traz queijo minas como ingrediente principal; conheça pratos participantes

por admin
0 comentário
jf-sabor:-23a-edicao-traz-queijo-minas-como-ingrediente-principal;-conheca-pratos-participantes

Começa nesta sexta-feira (19) a 23ª edição do JF Sabor em Juiz de Fora. Ao todo, são 51 pratos participantes no festival gastronômico. Neste ano, o festival traz o tema “Ouro de Minas” e tem como ingrediente obrigatório o queijo minas em todas as usas formas, texturas e sabores. As receitas competem em nove categorias. São elas: cozinha oriental;sanduíche/hambúrguer;pizzas;massas;quitandas;self-service;sobremesas/confeitaria;petiscos/porções;prato principal. Nesta edição, os participantes enfrentam o desafio de criar receitas que combinem dois tipos de queijo: um da linha do patrocinador do evento e um queijo minas — que pode ser frescal, meia cura, curado ou minas artesanal (feito com leite de vaca cru, sem pasteurização, com uso do pingo). São 46 estabelecimentos participantes e os pratos poderão ser degustadas em lanchonetes, padarias, bares e restaurantes inscritos em todas as regiões de Juiz de Fora, até o dia 26 de outubro. JF Sabor: conheça os pratos participantes da 23ª edição 1/51 ACALLENTO: Gelatim Da Serra — Foto: Divulgação Competição Para levar o troféu de campeã, as receitas passarão pela avaliação de um júri especializado e do público. A soma das notas dos jurados e da votação popular vai definir os vencedores. O júri técnico, formado por 25 especialistas, inicia as visitas aos estabelecimentos a partir do dia 19 de setembro. Eles avaliarão cinco quesitos: Criatividade e relevância cultural; Harmonia, sabores e técnicas de cocção; Apresentação e estética do prato; Aplicação do(s) ingrediente(s) obrigatório(s);Utilização do material de divulgação do JF Sabor. Já os critérios avaliados pelos clientes são apresentação, sabor e atendimento. O público tem acesso aos pratos e vota através do site. Além de premiar com troféu as três melhores receitas em cada uma das nove categorias, a equipe que melhor for avaliada pelos consumidores no site ganhará R$ 5 mil e o troféu “Equipe Nota 1000”. VÍDEOS: veja tudo sobre a Zona da Mata e Campos das Vertentes

você pode gostar