Saiba como visitar cervejaria artesanal que funciona há 130 anos no porão de igreja em MG

Saiba como visitar cervejaria artesanal que funciona há 130 anos no porão de igreja em MG

Mantida por religiosos, a fábrica segue receitas europeias, ainda utiliza máquinas holandesas de 1907 e recebe visitantes aos sábados, mediante agendamento. Desde o ano passado, o espaço passou a receber visitantes e se tornou uma das atrações mais procuradas do programa “Caminhando pela História”, da Secretaria de Turismo. As visitas incluem degustação de três tipos de cerveja, pão e bolinho de cevada. “Sempre foi um lugar cercado de mistério. Abrimos para mostrar a importância dessa tradição para Juiz de Fora”, explica o irmão religioso Taylor Bertoli, mestre cervejeiro e responsável pela produção. 🍺 Produção artesanal e variedade A Hofbauer produz cerca de 350 litros por lote, quatro vezes ao ano. Cada remessa leva aproximadamente 40 dias para ficar pronta, respeitando o tempo de fermentação e maturação. Irmão Taylor mostra cerveja produzida em porão de igreja de Juiz de Fora — Foto: Luiza Sudré/g1 TV Integração “As vendas começaram aos poucos. Nos últimos dois anos, ganhamos espaço e, neste ano, participamos pela primeira vez de festivais e concursos em Juiz de Fora”, contou Taylor. Cada garrafa custa a partir de R$ 25. Toda a renda obtida com as vendas é revertida para projetos sociais mantidos pela instituição. A Hofbauer oferece sete estilos de cerveja artesanal: 🍺 Pilsen: clara, levemente turva, com aroma maltado e toque cítrico🍺 Belgian Blond Ale: dourada e brilhante, com aroma de banana e sabor adocicado🍺 Belgian Pale Ale: cobre escuro, notas de caramelo e leve teor alcoólico🍺 Belgian Dubbel: âmbar escuro, sabor caramelizado e aroma de frutas como passas e ameixas🍺 Wassbier: turva, com aroma de cravo e frutas maduras, feita com maltes de cevada e trigo🍺 Session IPA: leve e refrescante, com aroma cítrico e final seco🍺 Russian Imperial Stout (RIS): escura e encorpada, com sabor intenso de maltes torrados Cada tipo de cerveja segue um processo específico de fermentação e maturação, que pode durar de alguns dias a várias semanas. A temperatura é controlada entre 10 °C e 25 °C para garantir o sabor, o aroma e o frescor da bebida. Belgian Blond: a mais premiada A Belgian Blond, por exemplo, fermenta entre 20 °C e 22 °C. No fim do processo, a temperatura é elevada para secar o mosto e desenvolver compostos que dão aroma e sabor à bebida. Na arte abaixo, veja cada etapa da produção da cerveja, primeiro lugar na Semana da Cerveja Mineira 2025, realizada em abril. O evento premia as melhores cervejarias artesanais de Minas Gerais. INFOGRÁFICO: como é feita a cerveja produzida em igreja em MG — Foto: Arte g1 Serviço As visitas são conduzidas por uma equipe da Igreja da Glória, com explicações sobre o processo de produção e a história do local. A experiência inclui degustação e acesso às áreas originais do porão, onde as máquinas centenárias seguem em funcionamento. 📅 Visitas: aos sábados, com agendamento prévio, para grupos de até 30 pessoas 💰 Valor: R$ 65, com direito à degustação de três cervejas, pão e bolinho de cevada 📦 Vendas: na biblioteca redentorista da Igreja da Glória e pelo site oficial, com entrega em todo o Brasil 💒 Lucro: revertida para obras sociais Cervejaria Hofbauer fica localizada na Igreja da Glória, em Juiz de Fora — Foto: Luiza Sudré/g1 TV Integração VÍDEOS: veja tudo sobre a Zona da Mata e Campos das Vertentes

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