Projeto que reconhece ‘Comida Di Buteco’ como Patrimônio Cultural Imaterial é aprovado em BH Proposta foi aprovada por unanimidade nesta sexta-feira (7) pela Câmara Municipal e segue para sanção ou veto do prefeito. Texto assegura apoio público à continuidade e expansão do evento na capital. Projeto de Lei 270/2025, que declara o concurso “Comida di Buteco” como patrimônio cultural imaterial de Belo Horizonte, foi aprovado em 2º turno. O projeto é de autoria do vereador Sargento Jalyson (PL) e foi aprovado por unanimidade, com 38 votos. O concurso celebrou 25 anos neste ano, e os 125 bares participantes apresentaram pratos de tema livre — que vão custaram R$ 35, valor fixo para todo o Brasil. Espetinho do Paulão foi o grande vencedor do Comida di Buteco BH 2025 — Foto: Camila Falabela/g1 Foi aprovado em 2º turno o Projeto de Lei 270/2025, que declara o concurso “Comida di Buteco” como patrimônio cultural imaterial de Belo Horizonte. O projeto é de autoria do vereador Sargento Jalyson (PL) e foi aprovado por unanimidade, com 38 votos. A proposta segue para sanção ou veto do prefeito Álvaro Damião (União Brasil). “Ao declarar o “Comida di Buteco” como Patrimônio Cultural de Natureza Imaterial do Município de Belo Horizonte, o Poder Público assegura apoio à continuidade e à expansão do evento na cidade, garantindo que esse importante patrimônio imaterial belo-horizontino continue sendo valorizado e promovido como símbolo de identidade cultural e desenvolvimento econômico”, diz o texto do PL. Comida di Buteco completa 25 anos com bares lotados em BH Concurso queridinho de BH O concurso celebrou 25 anos neste ano, e os 125 bares participantes apresentaram pratos de tema livre — que custaram R$ 35, valor fixo para todo o Brasil. O concurso não elegeu apenas o melhor prato disputado, mas sim o bar que oferece a melhor experiência ao público. Além do aperitivo, foram avaliados pelos jurados o atendimento, temperatura da bebida e higiene do bar. O segundo lugar ficou com o Andrade’s Beer, que apresentou o prato Chora Canelinha: Ossobuco com purê de batatas, acompanhado de torradas de alho-poró. O Espetinhos do Paulão também levou a melhor em 2024, garantindo o primeiro lugar no concurso com o prato Boi Bandido. A receita combinava costela bovina, milho verde e mandioca cozida, envolvida na manteiga e acompanhada de farofa da casa. O Comida di Buteco tem sempre duas etapas. A primeira é regional, e a votação é feita pelo público e por jurados de BH. Em seguida, os campeões da etapa regional disputam nacionalmente com outros vencedores. Vídeos mais vistos no g1 Minas: Ops!
Projeto que reconhece ‘Comida Di Buteco’ como Patrimônio Cultural Imaterial é aprovado em BH
Projeto que reconhece ‘Comida Di Buteco’ como Patrimônio Cultural Imaterial é aprovado em BH