Assado lentamente e de sabor marcante, prato se tornou um clássico do dia 24 e integra a mesa tradicional. Confira a receita. O pernil costuma ser o destaque da ceia de Natal na maioria das casas brasileiras. Assado lentamente e de sabor marcante, o prato se tornou um clássico do dia 24 e integra a mesa tradicional. O g1 apresenta o prato principal da série Sabor de Natal: o pernil com farofa natalina, preparado pela chef Camila Bitencourt, em Juiz de Fora. A receita representa mais do que um clássico do cardápio natalino, mas também a história de vida de quem o prepara. O preparo é tradicional e preserva o que Camila considera essencial para uma ceia memorável: o gostinho caseiro. Camila Bitencourt, foto de arquivo — Foto: Victor Schwaner/Divulgação Na maioria das casas brasileiras, o pernil costuma ser o destaque da ceia de Natal. Assado lentamente e de sabor marcante, o prato se tornou um clássico do dia 24 e integra a mesa tradicional, presente nos reencontros familiares e nos rituais típicos de fim de ano. É nesse clima de afeto e tradição que o g1 apresenta o prato principal da série Sabor de Natal: o pernil com farofa natalina, preparado pela chef Camila Bitencourt, em Juiz de Fora. A receita representa mais do que um clássico do cardápio natalino, mas também a história de vida de quem o prepara. “Fui ganhando confiança e, ao longo dos anos, tive pessoas que foram uma grande inspiração. Também me inspiro no trabalho de diversos profissionais que admiro e que, de alguma forma, ajudam a criar e recriar os pratos do buffet em que trabalho”, disse a empresária, de 37 anos. O preparo é tradicional e preserva o que Camila considera essencial para uma ceia memorável: o gostinho caseiro. “Essas receitas são antigas na nossa casa, sempre valorizando o sabor afetivo de uma boa ceia em família”, finalizou. 🍖 Pernil com farofa natalina Pernil suíno ao molho — Foto: Victor Schwaner/Divulgação 2,7 kg de pernil fresco Temperos a gosto: alecrim, tomilho, salsinha, cebola, alho, vinho branco ou espumante seco Tempere o pernil com todos os temperos acima e deixe marinando de um dia para o outro, embalado no papel filme e papel alumínio; Pré aqueça o forno a 200 graus;Coloque o pernil, ainda embalado, para assar em fogo alto, por 2 horas, mais ou menos. Depois diminua a temperatura e retire o papel. Deixe assando em fogo baixo até dourar;Com a borra do tabuleiro, coe em uma panela e leve ao fogo até ferver;Acrescente farinha de trigo para engrossar e mexa sem parar. Acerte o sal;Sirva a parte. Farofa natalina — Foto: Victor Schwaner/Divulgação 300 g bacon 120 g de cebola 100 g de manteiga Salsinha picada a gosto Alho a gosto Sal a gosto 100 g azeitona verde sem caroço 100 g de castanha de caju 100 g de damasco 100 g de passas brancas 100 g de passas pretas 100 g de tâmaras sem caroço 300 g de farinha de mandioca Em uma panela, coloque a manteiga, o bacon, a cebola e o alho;Deixe dourar;Em seguida, acrescente a farinha de mandioca e misture para pegar o sabor;Após mexer, coloque os outros ingredientes e misture tudo;Acerte o sal;Se precisar, pode acrescentar mais farinha de mandioca. ASSISTA TAMBÉM: Receita de Vó: aprenda a fazer o pavê da Dona Deusa Receita de Vó: aprenda a fazer o pavê da Dona Deusa VÍDEOS: veja tudo sobre a Zona da Mata e Campos das Vertentes Ops!
Sabor de Natal: aprenda a fazer um delicioso pernil com farofa de bacon
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