Mantida por religiosos, a fábrica segue receitas europeias, ainda utiliza máquinas holandesas de 1907 e recebe visitantes aos sábados, mediante agendamento. Desde o ano passado, o espaço passou a receber visitantes e se tornou uma das atrações mais procuradas do programa “Caminhando pela História”, da Secretaria de Turismo. As visitas incluem degustação de três tipos de cerveja, pão e bolinho de cevada. “Sempre foi um lugar cercado de mistério. Abrimos para mostrar a importância dessa tradição para Juiz de Fora”, explica o irmão religioso Taylor Bertoli, mestre cervejeiro e responsável pela produção. 🍺 Produção artesanal e variedade A Hofbauer produz cerca de 350 litros por lote, quatro vezes ao ano. Cada remessa leva aproximadamente 40 dias para ficar pronta, respeitando o tempo de fermentação e maturação. Irmão Taylor mostra cerveja produzida em porão de igreja de Juiz de Fora — Foto: Luiza Sudré/g1 TV Integração “As vendas começaram aos poucos. Nos últimos dois anos, ganhamos espaço e, neste ano, participamos pela primeira vez de festivais e concursos em Juiz de Fora”, contou Taylor. Cada garrafa custa a partir de R$ 25. Toda a renda obtida com as vendas é revertida para projetos sociais mantidos pela instituição. A Hofbauer oferece sete estilos de cerveja artesanal: 🍺 Pilsen: clara, levemente turva, com aroma maltado e toque cítrico🍺 Belgian Blond Ale: dourada e brilhante, com aroma de banana e sabor adocicado🍺 Belgian Pale Ale: cobre escuro, notas de caramelo e leve teor alcoólico🍺 Belgian Dubbel: âmbar escuro, sabor caramelizado e aroma de frutas como passas e ameixas🍺 Wassbier: turva, com aroma de cravo e frutas maduras, feita com maltes de cevada e trigo🍺 Session IPA: leve e refrescante, com aroma cítrico e final seco🍺 Russian Imperial Stout (RIS): escura e encorpada, com sabor intenso de maltes torrados Cada tipo de cerveja segue um processo específico de fermentação e maturação, que pode durar de alguns dias a várias semanas. A temperatura é controlada entre 10 °C e 25 °C para garantir o sabor, o aroma e o frescor da bebida. Belgian Blond: a mais premiada A Belgian Blond, por exemplo, fermenta entre 20 °C e 22 °C. No fim do processo, a temperatura é elevada para secar o mosto e desenvolver compostos que dão aroma e sabor à bebida. Na arte abaixo, veja cada etapa da produção da cerveja, primeiro lugar na Semana da Cerveja Mineira 2025, realizada em abril. O evento premia as melhores cervejarias artesanais de Minas Gerais. INFOGRÁFICO: como é feita a cerveja produzida em igreja em MG — Foto: Arte g1 Serviço As visitas são conduzidas por uma equipe da Igreja da Glória, com explicações sobre o processo de produção e a história do local. A experiência inclui degustação e acesso às áreas originais do porão, onde as máquinas centenárias seguem em funcionamento. 📅 Visitas: aos sábados, com agendamento prévio, para grupos de até 30 pessoas 💰 Valor: R$ 65, com direito à degustação de três cervejas, pão e bolinho de cevada 📦 Vendas: na biblioteca redentorista da Igreja da Glória e pelo site oficial, com entrega em todo o Brasil 💒 Lucro: revertida para obras sociais Cervejaria Hofbauer fica localizada na Igreja da Glória, em Juiz de Fora — Foto: Luiza Sudré/g1 TV Integração VÍDEOS: veja tudo sobre a Zona da Mata e Campos das Vertentes